WGSC – Vereinsausflug am 16.09.2023
Vereinsausflug in die Steiermark am 16. September 2023
Am Samstag dem 16.9. war es nach langer Zeit der Corona bedingten Pausen endlich wieder soweit: Der WGSC veranstaltete einen Ausflug in die Steiermark. Organisiert von unserem Kulturleiter Karl Boskovitz war dieser mit 50 Personen bis auf den letzten Platz ausverkauft. Und das Programm konnte sich auch wirklich sehen lassen. Pünktlich 7.00 Uhr Früh holte uns der bestellte Autobus Ecke Sechshauserstraße/Gürtel ab und wir fuhren – mit einer kurzen Pause am Rastplatz Arnwiesen(Südautobahn) – bis ins Almenland nach Arzberg zum ehem. Silber Bergwerksstollen wo heute der sog. Stollenkäse hergestellt wird. Bei der Führung mussten wir zuerst Schutzkleidung anziehen und erfuhren dann Wissenswertes über die Herstellung und Lagerung div. Käsesorten. Viele von ihnen wurden auch mit Medaillen prämiert. Im Anschluss daran gab es eine wirklich reichliche Käseverkostung mit passendem Wein und die Möglichkeit für alle zum Einkaufen im dortigen Genussladen.
Weiter ging es mit unserem Bus nach Weiz wo wir im Gasthof Allmer ein reichhaltiges Mittagsmenü verspeisten. Danach wartete ein echtes Highlight auf uns: „die Traktorgaudi“. Ein Traktor mit einem Anhänger worin wir alle 50 Personen Platz fanden holte uns vom Gasthof ab und los ging es mit Traktorgeschwindigkeit , guter Laune und Musik durch die steirische Apfelstraße bis nach Puch. Links und rechts der Straße konnten wir unzählige Apfelplantagen mit den vielen Apfelsorten sehen und wir erhielten auch Information über die Umgebung.
Am Ende der Fahrt in Puch stiegen wir beim Obsthof Wilhelm aus. Dort gab es eine Führung durch die Schnapsbrennerei und danach die Verkostung verschiedener Obstsorten und gebrannter Schnäpse. Auch hier hatten wir wieder die Möglichkeit im Hofladen einzukaufen. Pünktlich um 18.00 Uhr fuhren wir mit dem Bus der uns bis Puch nachgefahren war wieder zurück nach Wien wo wir um 20.00 Uhr ankamen.
Ein besonderes Dankeschön geht an Frau Grill, die alle Führungen als Dolmetscherin für uns übersetzte.
Bericht: Isabella Riedel